Источник Правда.Ру

«От допризывника - будущего красноармейца - требуется серьезная, внимательная учеба, ударная работа над собой…» - писала газета «Правда Южн

«Новости дня», 1 июня (19 мая) 1901 года.

«В недавно образованном "Русском собрании" в настоящее время насчитывается до 500 членов. Совет состоит из 18 лиц под председательством князя Голицына. При собрании образовано несколько комиссий; одна из них, юридическая, разрабатывает вопрос о положении русского дела на окраинах. Другая комиссия вырабатывает тип русской одежды, которая была бы теплой, удобной и изящной».

«Московский листок», 1 июня (19 мая) 1905 года.

«Вчера по Москве какими-то досужими людьми распускались слухи, что в виду последних известий с Дальнего Востока на бирже царит паника, бумаги падают, вкладчики берут вклады из банков и т.п.
На самом же деле ничего подобного не было: за границей наш курс твердый, на бирже все вчера было спокойно, из банков брали вкладов нисколько не больше обыкновенного. Кстати сказать, если за последнее время и берутся из банков вклады, то почти исключительно для помещения их в последний Государственный заем. Это обстоятельство по себе уже очень характерно ».

«Новое время», 1 июня (19 мая) 1906 года.

«Ответ № 783, 694. Я надеялась встрет. редк. челов. с возвыш. душой, а нашла в вас обыкновенного мужч. с заурядн. желанием. Переписку прекращ.».

«Русское слово», 1 июня (19 мая) 1907 года.

«Е.Д. Никольская, имея на почве ревности какие-то счеты с М.В .Сениной, явилась вчера, переодевшись в мужской костюм и замаскированная в д. Вишнякова, на М.Бронной, где они обе проживают, и, вызвав соперницу под каким-то предлогом, облила ее серной кислотой, причинив тяжкие обжоги».

«Правда Южного Казахстана», №124 (1121), 1 июня 1935 года. Сегодня первый день лагерного сбора допризывников. Мельников.

«Допризывники, прошедшие зимой на военно-учебных пунктах осоавиахима 120-часовую программу и получившие элементарные понятия о военных и политических дисциплинах, с первого июня снова призываются в лагеря осоавиахима для прохождения восьмидесятичасовой программы.
Каждый допризывник должен помнить, что он находится накануне очередного призыва в славную Красную армию.
От допризывника - будущего красноармейца - требуется серьезная, внимательная учеба, ударная работа над собой. Вместе с этим, каждый допризывник должен повысить классовую бдительность, чтобы не допускать в лагерь осоавиахима чуждые элементы.
Задача допризывника - во время явиться в лагерь и на основе соцсоревнования добиться сдачи зачетов на "хорошо" и "отлично".
Все областные, районные, городские организации, колхозы и совхозы должны учесть политическое значение допризывной подготовки, должны организовать ряд экскурсий в лагерь, взять шефство над отдельными палатками, взводами, устраивая вечера встреч рабочих, колхозников и служащих с допризывниками в лагерях.
Городские организации обязаны позаботиться об устройстве концертов и художественных выступлений, особенно этим должен заняться местком Рабис…»

«Правда», №18, 1 июня 1960 года. Еще раз о граммофонных пластинках. Почему всё остается без изменений? Народный артист СССР Д. Шостакович.

«Одно из серьезных средств приблизить музыку к широким массам народа – граммофонная пластинка. На долгоиграющих пластинках за последнее время записано немало замечательных музыкальных произведений. Но хороших пластинок долдно быть всё больше и больше…
Музыкальная общественность не может пройти мимо того факта, что размах производства и распространения пластинок находится в полном противоречии с запросами народа…
Композиторы, исполнители и любители музыки уже давно расцениваютневнимание к граммофонным пластинкам со стороны организаций, коим надлежит проявлять заботу о них, как пренебрежение государственными интересами на одном из важных участков советской культуры».

Выпуск подготовлен с использованием материалов сайтов «Газетные старости», «Старые газеты» и архивов изданий.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Россия засомневалась во власти - после выходок правительства Медведева и чиновников Кремля высокий и ранее непоколебимый Путина снижается. Он уже стал похож на рейтинг Горбачева...

Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева

Эксперт Владимир Расхожев поделился своим пониманием произошедшего. По его мнению, объект не является метеоритом, так как у него была слишком маленькая скорость — не более нескольких километров в секунду. Тогда как метеориты летят так быстро, что "не успевают даже нагреться до столкновения с землей".

На Липецкую область упал неизвестный объект из космоса. Видео
Комментарии
22 июня. Страшная война и цена Победы
Наши люди в Европарламенте - кто они?
22 июня. Страшная война и цена Победы
США наигрались в права человека
Новый атлас Путина - не забава, а международный документ
22 июня. Страшная война и цена Победы
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
"Добро пожаловать в ад!": все подробности непопулярных реформ правительства
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Верховный суд запретил властям ограничивать протесты
Лукашенко назвал причину, по которой Белоруссия может лишиться своей независимости
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Юлия Шик: мать — это звучит… дорого
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Реформы Медведева и Гайдара: два мнения лоялиста и реформатора
Япония требует от США сократить их военное присутствие на острове
Телосложение кровь с молоком убережет от рака
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Савченко предсказала судьбу Украине