Источник РИА Новости

В Москве начался полет на Марс

В Москве начался полет на Марс
В Москве начался полет на Марс

В московском Институте медико-биологических проблем начался эксперимент по наземному моделированию полета на Марс. В рамках научного проекта шестеро участников - четверо россиян, француз и немец - закрыли люки и вошли в специальный медико-технический комплекс, имитирующий космический корабль, где они проведут в изоляции от внешнего мира более трех месяцев.

Экипаж, одетый в синие комбинезоны, выстроился перед люком, ведущим в экспериментальный комплекс. Командир Сергей Рязанский отдал рапорт руководителям эксперимента, которые в ответ пожелали им успеха. После этого участники зашли в экспериментальный комплекс. Инженер закрыл за ними тяжелую железную дверь, а затем опечатал ее.

Все шесть добровольцев прошли жесткий конкурс. Это 34-летний москвич Сергей Рязанский, космонавт-исследователь, биохимик, сотрудник ИМБП, 37-летний Олег Артемьев из города Королев, космонавт-испытатель РКК "Энергия" 25-летний Алексей Шпаков из города Великие Луки, специалист по физической культуре и спорту 33-летний москвич Алексей Баранов - врач высшей категории, уролог и онколог. В экипаж вошли также двое участников от Европейского космического агентства: парижанин Сирил Фурнье - пилот авиакомпании Air France, капитан аэробуса A-320, и немец Оливер Кникель из Гамбурга - военный инженер.

Основными задачами эксперимента станут исследование особенностей физиологической и психологической адаптации членов экипажа к условиям автономного проживания и работы, изучение взаимодействия экипажа с персоналом центра управления экспериментом при измененных условиях коммуникации (общение по электронной почте и радиосвязи), проверка средств обеспечения жизнедеятельности и научной аппаратуры. Все полученные данные будут использованы в целях подготовки и проведения 520-суточного эксперимента, моделирующего полет к Марсу. Этот третий, завершающий, этап проекта начнется ориентировочно в конце 2009 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Svetlana Krivtsova Внимание, опасность! Лекарства, вызывающие диабет
Лиличка Свидетели из Вашингтона: США опять грозят наказать Россию
Petko Ganchev(Facebook) Искусственный интеллект может убить человеческую цивилизацию?
Валентина Танская На Земле нашли тысячи озер с первобытной водой
jgb Kaza "Ашот" протаранил боевой корабль Черноморского флота
fufaikin48 Освобождение Праги от... исторических спекуляций
Надир Шагидуллин Люстрировать врагов Украины будет скандальная Анастасия Задорожная
vkontakte_3333975 Египет "откроют" не через год, а гораздо раньше
Никола Нищий Мартин ДОМОГАЛА – о том, зачем в Варшаве призвали снять санкции с России
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Запрещено законом: потерявшихся в рижском ТЦ детей не разрешили позвать по-русски