Житель Архангельска сядет в колонию за 25 сообщений о бомбе

Житель Архангельска 27-летний Денис Попов проведет год в колонии за 25 ложных сообщений о заложенной в автобусе бомбе. Такое решение вынес Ломоносовский районный суд города. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"Установлено, что ночью 7 декабря прошлого года житель Архангельска Денис Попов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 25 раз позвонил с мобильного телефона в дежурную часть архангельского УВД и сообщил заведомо не соответствующие действительности сведения о заложенном взрывном устройстве в маршрутном автобусе № 5", - говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей 207 и частью 1 статьи 160 УК РФ. Прокуратура подчеркнула, что своими звонками Попов отвлек от работы милиционеров и спасателей.

Читайте по теме: "Реальный" приговор за телефонный терроризм

Напомним, что на днях в Архангельской области вынесен приговор по аналогичному случаю. 27-летний житель Северодвинска получил 4 месяца колонии за то, что сообщил о якобы заложенной бомбе в одном из домов города. По тревоге были подняты все оперативные службы города, жильцы эвакуированы, однако кинологи с собаками бомбу не обнаружили.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.