МИД советует россиянам не посещать Мадагаскар

В результате обострения ситуации на Мадагаскаре МИД России рекомендует российским гражданам воздержаться от любых поездок в этот регион. Об этом сообщили сегодня в Департаменте информации и печати внешнеполитического ведомства страны.

"В Москве с обеспокоенностью воспринимают сообщения об обострении ситуации в столице Мадагаскара г.Антананариву, где в ходе столкновений между сторонниками оппозиции и президентской гвардией погибли десятки людей, многие получили ранения, - отметили в министерстве. - Выражаем глубокое сочувствие близким погибших и пострадавших", передает ИТАР-ТАСС.

"Призываем все политические силы страны отказаться от насильственных действий и предпринять необходимые шаги для урегулирования возникших проблем в рамках Конституции", - сказали в российском МИДе.

По информации посольства нашей страны в Антананариву, информировали в министерстве, "находящиеся на Мадагаскаре российские граждане не пострадали". "Посольством предприняты дополнительные меры для обеспечения безопасности российской дипломатической миссии", - отметили на Смоленской площади.

"МИД России рекомендует россиянам воздерживаться от деловых или туристических поездок на Мадагаскар", - подчеркнули в министерстве.