Источник РИА Новости

Священнослужители подрались в храме Рождества Христова

Священнослужители подрались в храме Рождества ХристоваВ храме Рождества Христова в Вифлееме произошла драка между греческими и армянскими священнослужителями. Потасовка началась вчера во время уборки в помещении храма, построенного на том месте, где, по преданию, родился Иисус Христос.

Обычно представители конфессий во время уборки делят территорию храма между собой. В этот раз, по версии греков, перед началом уборки также было подписано соглашение. Однако, когда они начали убираться вместе с католиками-францисканцами в одном из приделов храма, армяне не позволили им установить лестницу.

В результате произошла драка, в которой пострадали пять греческих клириков. Так, иеромонаху Матфею сломали два пальца, а иеродиакон Афанасий получил травму спины. О потерях армянской стороны не сообщается.

Дерущихся разделила полиция. Дальше уборка продолжилась мирно. Тем не менее православный Иерусалимский патриархат выразил протест, заявив, что армянские священнослужители "устраивают провокации и проблемы, возмущая обстановку".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта