Источник Правда.Ру

Лучшие рецепты для новогоднего стола

Лучшие рецепты для новогоднего стола
Лучшие рецепты для новогоднего стола

Новый год хорош тем, что можно собрать за столом близких и друзей, а на стол подать все любимые блюда. Но еще приятнее удивить гостей, не прикладывая особых усилий. Мы хотим предложить вам несколько несложных новогодних рецептов выпечки и коктейлей...

Новогодний торт 375 г маргарина, 270 г песка, 6 яиц, 500 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 2 ст.ложки какао-порошка, щепотка соли, колотые мускатные орехи, гвоздика, 1 ч.ложка корицы, 2 ст.ложки рома, 100 г цукатов и изюма, ванильный сахар.

Размешать маргарин, постепенно добавляя сахар и яйца. Перемешать вместе со всеми остальными компонентами. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180. Чтобы торт получился действительно рождественским, вырежьте из бумаги колокольчик или свечу, положите на торт, а всю оставшуюся поверхность посыпьте ванильным сахаром. Сняв бумагу, вы получите рождественскую картинку на белом фоне.

Снежная сказка Нежирный (лучше диетический мягкий) творог, сливки, кокосовая стружка, нежирная сметана, клубника, домашние бисквитные печеньица в форме звездочек-снежинок (диаметром не больше 5-6 см).

Печем обычные бисквитные печенюшки. Когда они остынут, смазываем их сметаной — совсем тонким слоем. Ставим минимум на 2 часа в холодильник — чтобы пропитались. Творог отжимаем, протираем через сито и взбиваем до пышности. Клубнику мелко-мелко режем. Осторожно смешиваем с творогом, можно еще немного взбить все вместе.

Этой смесью аккуратно покрываем печеньица слоем примерно в 1 см. Ставим в холодильник еще на полчасика.

Далее взбиваем сливки. Потом из кондитерского мешочка красиво украшаем сливками наши печенюшки — изображаем "сугроб". Все это сооружение посыпаем кокосовой стружкой.

Печенье Елочная игрушка Нужна карамель: цветная, прозрачная (красная,зеленая и т.д.).

Делается тесто для привычного, любимого печенья.

Раскатывается тесто толщиной 5 мм. Вырезается квадрат, в нем еще квадрат, получается рамочка из теста. Делается дырочка для ленточки, за которую мы повесим это на елку.

Карамель размалывается. Духовка разогревается до 180.

Берем противень для выпечки. Стелим пергаментную бумагу или бумагу для выпечки. Укладывает на бумагу рамочки из теста. Выпекаем 10 минут. Достаем и насыпем в середину каждой рамочки размолотую карамель одного цвета. Отправляем назад в духовку. Печем еще 5 минут, пока карамель не расплавится, а печенье не станет золотистым и готовым. Вынимаем форму и отправляем ее в холодное место, чтобы карамель застыла. Получается очень красивое печенье с цветным почти прозрачным окошком. На елке оно будет великолепным.

Шоколадная елочка к Новому году 500 г темного шоколада, 250 г жареных лесных орехов (кешью), 1 бразильский орешек для украшения (миндаль тоже пойдет), 60 г темного шоколада Extra, 2 ч.л. сахарной пудры.

Заранее приготовить металлический поднос для изготовления "еловых веток". Для этого поднос обернуть фольгой. Важно, чтобы поверхность была ровной, чтобы ветки не прогибались. Можно использовать и деревянную доску, обернутую фольгой, но тогда масса будет дольше застывать.

На фольге отметить 9 крестов, отступая 2,5 см между каждым крестом. Размеры крестов: 7, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 17 и 18 см.

Еще нужно подготовить основание елки: это может быть плотный, негнущийся кружок из картона и т.д. диаметром 20 см, обернутый фольгой. На нем разметить крест размером 18 см.

Шоколад разломать на куски и поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью расплавится и станет гладким, снять с вод. бани, размешать с грубо помолотыми орехами. Все хорошо промешать.

Важно: нельзя для измельчения орехов использовать блендер, т.к. орехи нужны крупными кусочками.

Мягкую шоколадно-ореховую массу с помощью чайных ложек выложить на крест основания елки и на остальные кресты и дать застыть. Не замораживать! Если в кухне прохладно, можно остужать там. Если тепло — в холодильнике. В комнате масса охлаждается дольше, но имеет более сильный блеск.

Затем готовые веточки осторожно отделить от подноса (основание елки не трогаем, на него будем клеить остальные ветки). Растопить до мягкого состояния те 60 г шоколада Экстра и капнуть в серединку креста основания елки примерно половину 1 ч.л. На этот "клей" осторожно положить самый большой крест-ветку. Слегка придавить и дать подсохнуть "клею". Дальше в том же порядке. На последнюю веточку в центр капнуть шоколада и воткнуть орешек для украшения. Готовую елочку посыпать сахарной пудрой.

Сладкие свечки Для этой выпечки Вам понадобятся несколько высоких чистых жестяных банок со срезанной крышкой.

На 12 порций: Шоколадные бисквиты: 3 яйца, 150 г сахара, тершая цедра от 1/2 натурального лимона, 100 г муки, 50 г крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 2 ст. л. какао.

Белки отделить от желтков. Желтки, сахар, лимонную цедру и 3 ст. л. теплой воды растереть до консистенции густого крема. Белки взбить в пену и уложить сверху. На них просеять муку, крахмал, разрыхлитель для теста и какао. Все компоненты вручную тщательно вымесить веничком. Консервные банки обильно смазать жиром и посыпать мукой. Банки на 2/3 заполнить тестом и выпекать "свечки" в предварительно нагретом до 200° С духовом шкафу в теч. 15-20 мин. Затем выложить "свечки" из форм и остудить.

Ванильный крем: 200 г белого шоколадного кувертюра, 1 стакан (200 г) сливок. Украшение: 100 г сырых марципанов, 50 г сахарной пудры, 1 ст. л, рома, желтая и красная пищевая краска, 2 стакана (по 200 г) темной шоколадной глазури, ок. 12 семян пинии, 2 ст. л. сахарной посыпки.

Разломать шоколадный кувертюр и на среднем огне, постоянно помешивая, растворить в сливках. Массу хорошо остудить и затем взбить до консистенции крема. Пирожные 1-2 раза разрезать по горизонтали, прослоить сливочным кремом и снова соединить. С внешней стороны намазать на "свечки" тонкий слой сливочного крема.

Украшение: Марципановую массу вымесить с просеянной сахарной пудрой и ромом, разделить попо­лам и окрасить в красный и жел­тый цвет. Марципаны раскатать в тонкий пласт и вырезать из них звездочки. Сливочно-шоколадную глазурь растопить на водяной бане и обмазать ею "свечки". Как только глазурь начнет застывать, вдавить в нее марципановые звездочки, сахарную посыпку и семена пинии как фитили.

Новогодняя горка 400г размягченного маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1/2 ч.л. гашеной соды, 3,5 ст муки.

Замесить тесто, разделить его на 2 части. Из одной части испечь 3 коржа, из другой — много мелких шариков.

Коржи промазать кремом, затем на верхний, тоже смазанный, укладывать шарики (не обязательно вплотную, а то не хватит) все выше и выше — горкой, пока не останется 1 шарик. Его — на самый верх. Все это дело не забывать промазывать кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом. Если есть желание, можно еще пересыпать орехами. Дать торту настояться.

Крем: 500г отцеженной сметаны взбить с 1 ст. сахара, можно по желанию добавить ароматизаторы.

Коктейль "Кир Рояль" В тонкий бокал налить 1 ч л малинового ликера и 1 ч л вишневого. Держа бокал под углом, покрутить его, чтобы все внутри обволокнулось ликером. Тонкой струйкой налить 100 мл шампанского, не размешивать.

Коктейль "Мимоза" В бокал вылить 15 мл апельсинового ликера Кюрасао и 45 мл свежего апельсинового сока. Добавить 125 мл шампанского. Украсить бокалы ленточкой из апельсиновой цедры. Чтобы получился другой коктейль, физ можно использовать одинаковое количество апельсинового сока и шампанского

Шампанское "Чарли" В бокал налить 45 мл абрикосового бренди и залить 130 мл охлажденного шампанского.

Коктейль "Зеленые пузырьки" В бокале соединить 30 мл ликера Пуаре Вильям и 30 мл дынного ликера Мидори. Долить 150 мл шампанского.

Коктейль "Голубая птица" В бокал налить 45 мл ликера Голубой Кюрасао, долить 140 мл охлажденного шампанского.

Персиковый беллини Разлить 200 мл персикового сока по 8 бокалам. Залить 750 мл шампанского. Украсить дольками персика.

Коктейль "Лимонный" В бокал на тонкой ножке положить кусочек сахара, залить 20 мл лимонного сока, сверху долить 100 мл холодного шампанского и украсить ломтиком лимона.

Коктейль "Андалусия" Налить в бокал 25 мл сладкого хереса, долить шампанским, добавить красную вишенку.

Коктейль "Золотой Бархат" В 1/2 стакана светлого пива добавить 25 мл ананасового сока, осторожно долить шампанским.

Источник: NewsInfo

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"