Источник Правда.Ру

Медведев предложил сажать только особо опасных преступников

Президент России Дмитрий Медведев считает, что наказание в виде содержания за решеткой должна применяться только для особо опасных преступников. Об этом он заявил сегодня в Петербурге, выступая на совещании по совершенствованию работы правоохранительных органов страны.

Оценивая ситуацию с преступностью в России, президент отметил, что по ряду направлений существует тенденция к снижению количества преступлений. Он подчеркнул, что это касается тяжких и особо тяжких преступлений. Однако, по оценке главы государства, "статистика далеко не всегда отражает реальную ситуацию с преступностью", кроме того, существуют проблемы с расследованием самих преступлений, сообщает РИА Новости.

"Особое беспокойство вызывает количество уголовных дел, которые расследуются долго, не соблюдаются сроки предварительного следствия, тем самым нарушаются права обвиняемых, которые в течение длительного срока находятся в следственных изоляторах", - сказал Медведев. По его словам, это приводит не только к тому, что "тюрьмы переполнены, но и создает большие проблемы для последующей социализации этих людей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее