Источник Правда.Ру

Медведев: сроки рассмотрения гражданских исков нужно сократить

Дмитрий Медведев, выступая перед Федеральным Собранием, заявил, что внесет законопроект о сокращении сроков рассмотрения гражданских дел, также предусматривающий ответственность за затягивание таких процессов.

"Я внесу законопроект о сокращении сроков рассмотрения гражданских дел и введению дополнительных мер ответственности за создание препятствий, ведущих к затягиванию судопроизводства", - отметил Медведев.

По его словам, исполнение судебных решений - все еще огромная проблема для судов всех уровней. "Причины везде разные, но назову одну - это отсутствие реальной ответственности должностных лиц, да и самих граждан, которые не исполняют решения суда. Такая ответственность должна быть введена", - сказал Медведев.

"Наконец, уже в ближайшее время следует принять закон об обеспечении доступа к информации о деятельности судов РФ, он распространяется на все суды и даст людям возможность получать достоверные сведения о функционировании судебной системы", - сказал президент России.

"Нужно взвешенно относиться к избранию меры пресечения в виде ареста и к назначению наказания, связанного с изоляцией от общества", - добавил Медведев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее