За смерть хоккеиста уволят генералов и полковников

Трагическая гибель 19-летнего Алексея Черепанова, которого называли "главной надеждой российского хоккея", будет стоить погон нескольким генералам и полковникам.

Об их увольнении из рядов Вооруженных сил РФ "в связи с незаконным откомандированием в хоккейный клуб "Авангард" 19 военнослужащих, в том числе Алексея Черепанова" сообщил сегодня помощник командующего железнодорожными войсками полковник Владимир Карпенко.

"Два генерала и два полковника железнодорожных войск написали рапорты об увольнении из рядов Вооруженных сил, - заявил Карпенко. - Рассматривается дело об увольнении еще одного генерала, который не является представителем железнодорожных войск".

"Третий полковник, командир Омского соединения железнодорожных войск Олег Алборов не считает себя виноватым и отказался писать рапорт", - цитирует Карпенко РИА Новости.

Алексей Черепанов скончался 13 октября, потеряв сознание за три минуты до окончания матча Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), в котором его родной "Авангард" сражался с "Витязем" на стадионе подмосковного Чехова. Вернуть хоккеиста к жизни не удалось.

"Правда.Ру" ранее сообщала о мерах, которые собирается принять администрация КХЛ в связи с трагическим инцидентом. Член совета по развитию физкультуры и спорта при президенте России и с недавних пор глава Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов заявил о необходимости ужесточить регламент первенства.

Имеется в виду обеспечение безопасности жизни и здоровья спортсменов. Выяснилось, что на стадионе, где умер Черепанов, не было машины "скорой помощи" с дефибриллятором. Между тем своевременные реанимационные мероприятия могли бы спасти молодому хоккеисту жизнь.