Источник Правда.Ру

Прокурор просит посадить Френкеля пожизненно

Прокурор по делу об убийстве первого зампредседателя ЦБ РФ Андрея Козлова Гюльчахра Ибрагимова просит суд приговорить банкира Алексея Френкеля и Алексея Половинкина пожизненному заключению. Другим фигурантам дела грозит наказание в виде лишения свободы на срок от девяти лет до 25 лет.

Г.Ибрагимова отметила, что прокуратура просила назначить А.Френкелю и Алексею Половинкину наказание с отбыванием в колонии особого режима. Только Л.Аскерова, по мнению прокуратуры, должна отбывать наказание в колонии общего режима.

В свою очередь адвокаты, выступая на данной стадии процесса, просили о роспуске коллегии присяжных, которая ранее вынесла обвинительный вердикт. "Практически все адвокаты просили распустить коллегию присяжных в связи с давлением, которое оказывалось на коллегию", - сказал адвокат одного из обвиняемых Александр Чернов, сообщает "Интерфакс". Адвокат пояснил, что на данной стадии суд вправе принять решение о роспуске.

Адвокат обвиняемого А.Белокопытова просил вынести оправдательный приговор его подзащитному, ссылаясь на вердикт присяжных. "Присяжные признали его невиновным в убийстве и незаконном хранении оружия, признав его виновным только в слежке, которая не является преступлением", - сказал адвокат Юрий Ельмашев.

А.Чернов рассказал, что главный обвиняемый А.Френкель приступил к выступлению с последним словом, попросив провести ему психиатрическую экспертизу. "Если я, выиграв процесс у Центробанка в Арбитражном суде, решил убить Козлова, значит я психически нездоров. Психически здоровый человек не может так поступить", - привел адвокат слова А.Френкеля.

Напомним, что 28 октября коллегия присяжных большинством голосов признала А.Френкеля виновным в организации убийства А.Козлова. Остальных шестерых фигурантов они также сочли виновными. Единственное, по мнению коллегии, снисхождение заслуживает только Александр Белокопытов и Богдан Погоржевский.

А.Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре-декабре того же года, по данным Генпрокуратуры, были задержаны предполагаемые исполнители убийства и посредники. Обвиняемым А.Френкелю, Л.Аскеровой и Б.Шафраю инкриминируется организация убийства. Б.Погоржевский, А.Половинкин, М.Погляда и А.Белокопытов обвиняются в совершении убийства, а также в незаконном обороте оружия.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее