Источник Правда.Ру

Россия отмечает 316-ю годовщину создания Военно-морского флота

Россия отмечает 316-ю годовщину создания Военно-морского флота. 266980.jpeg

Сегодня Россия отмечает День военно-морского флота. Глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков и главнокомандующий ВМФ вице-адмирал Виктор Чирков поздравили с праздником все экипажи российских кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, находящихся в дальних походах, несущих боевую службу и боевое дежурство в различных районах мирового океана.

В основных пунктах базирования Северного, Тихоокеанского, Черноморского флотов и Каспийской флотилии проходят торжественные мероприятия и морские парады, отмечают "Аргументы недели". Всего будет задействовано свыше 170 кораблей, судов и подводных лодок, около 150 единиц военной техники и более 15 тысяч военнослужащих, добавляет "Вечерняя Москва".

Начало торжеств в Санкт-Петербурге было положено церемонией возложения венков к памятнику морякам и создателям российского флота на Петроградской набережной, передает BaltInfo. В процессии приняли участие губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров и другие первые лица северной столицы, а также руководство штаба Балтийского флота, ветераны и почетные гости.

Читайте: На боевое дежурство ВМФ РФ заступят до 15 новых кораблей

Затем рота почетного караула Западного военного округа торжественно исполнила марш, а чиновники . После этого чиновники в сопровождении военных поднялись на борт крейсера "Аврора", сошли на катер "Буревестник" и  обошли стоящие в парадном строю корабли.

Читайте: Российский флот наращивает мускулы

В морском параде в Петербурге приняли участие девять боевых кораблей и катеров Балтийского флота, включая новейший многоцелевой корвет "Сообразительный". По случаю праздника жители города и гости города смогут свободно посетить корабли военной флотилии.

Во Владивостоке прошла торжественная церемония поднятия государственного и Андреевского флагов на кораблях и подводных лодках Тихоокеанского флота, а в акватории Амурского залива состоялся парад боевых кораблей различных классов и подводных лодок, пишет "Российская газета".

К Вечному огню мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" были возложены цветы и венки. После этого состоялось большое театрализованное представлении "Ходили мы походами", в котором приняли участие порядка 1,% тысяч военных моряков, спортсменов и артистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Кому ваша гривна нужна": валюту Украины больше не принимают на валютном рынке
Власти рассказали об идее сделать платным въезд в Москву
Нужен ли в России алиментный фонд — Лилия ГУМЕРОВА
В Россию прилетели комары-менингитчики
Китаю не надо толкать Россию к конфликту с США — Константин СИМОНОВ
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Демократия помойки: куда приведет США новый троцкизм
17 лет колонии строгого режима получил убийца полицейского Магомеда Нурбагандова
Европейская пресса изобразила Трампа в колпаке Ку-клукс-клана
ИГИЛ назвало резню в Сургуте своим джихадом
Украина — бомба замедленного действия для США
Телеканал Lifenews прекратил эфирное вещание
Александр ПРОХАНОВ — о ключевых событиях августовского путча 1991 года
Генерал ГРУ рассекретил кремлевских экстрасенсов
Украина — бомба замедленного действия для США
Демографы требуют "размосквичить" Россию и перенести столицу
Сирийские террористы сдались бойцам ливанской "Хезболлы"