Источник Правда.Ру

Спецслужбы научились взламывать iPhone. Apple обещает новую защиту

Американская корпорация Apple намерена и дальше усиливать степень защиты личных данных на своих устройствах.

28 марта представители компании прокомментировали отзыв судебного иска властей США, которые требовали от Apple помочь им взломать смартфон iPhone, принадлежавший ликвидированному террористу.

По их словам, "с самого начала мы возражали против требования ФБР, чтобы Apple создала "лазейку" в (программном обеспечении) iPhone, так как мы считали, что это неправильно и создаст опасный прецедент", - говорится в сообщении корпорации. В Apple подчеркнули, что это дело изначально "не следовало доводить до суда".

В Аррle подчеркнули, что компания продолжит "оказывать правоохранительным органам помощь в их расследованиях, как мы делали всегда, а также продолжим усиливать безопасность нашей продукции, так как угрозы и атаки на персональные данные становятся все более частыми и изощренными".

"Apple считает, что люди в США и во всем мире имеют право на защиту их персональных данных, на безопасность и на личную жизнь, - заявили в корпорации. - Жертвуя одним во имя другого, вы лишь подвергаете большему риску людей и целые страны".

Как пишет ТАСС, минюст США отозвал свой иск и попросил суд в городе Риверсайд (штат Калифорния) отменить предписание, требующее от Apple оказать властям помощь во взломе iPhone, принадлежавшего террористу Саиду Фаруку. Он участвовал вместе с женой в нападении на центр помощи инвалидам 2 декабря прошлого года в городе Сан-Бернардино. Тогда в результате атак 14 человек погибли, 21 - получил ранения. Оба преступника были ликвидированы.

Правда.Ру ранее информировала о том, что экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден заявил, что ФБР стремится иметь возможность взламывать любой гаджет Apple в кратчайшие сроки.

Сноуден прокомментировал решение американского суда, который потребовал от Apple предоставить ФБР возможность взломать iPhone погибшего террориста для получения личной информации.

По его мнению, подобный прецедент может быть использован для того, чтобы спецслужбы получили возможность взламывать гаджеты всех пользователей продукции Apple за считанные минуты. «Те технические модификации, которые требует ФБР, дадут возможность взломать любой iPhone модели 5C или старше в течение получаса», - заявил Сноуден в Twitter.

Напомним, ранее американский суд предписал компании Apple помочь ФБР во взломе iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино.  Сейчас эти устройства изучают специалисты Федерального бюро расследований.

Тем временем Федеральному бюро расследований (ФБР) США удалось получить доступ к заблокированному смартфону стрелка из Сан-Бернардино без помощи Apple. Как сообщает газета Politico, в связи с этим министерство юстиции США отозвало из суда свой иск против калифорнийской компании, в рамках которого федеральные власти пытались обязать "яблочников" написать код для взлома устройств.

В то же время большинство экспертов полагают, что грандиозная битва между федеральными властями и технологическими компаниями о балансе между национальной безопасностью и защитой частных данных не завершена, а только отложена. Выйдет новая и более защищенная версия операционной системы и ситуация повторится, пишет Российская газета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Южные Курилы: В ожидании очередного "волюнтаризма" Кремля
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Священники объяснили запрет на отпевание собак и кошек
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Банки нашли способ забрать у россиян доллары
Лечение онкологии за границей - деньги в никуда
Прибалтику призвали противостоять российской агрессии
Питер и Москва станут резервациями работающих пенсионеров?
Крымские власти продают Ливадийский дворец
Правительство хочет ввести налог на колбасу
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Отдаст ли Путин японцам российские Курилы
Итоги опроса россиян о возможной отдаче Курил
Бывший канцлер Германии пожаловался на американскую оккупацию
Страну ждут новые 90-ые и шоковая терапия 2.0?
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США
"Праздновал, будто выпустили из тюрьмы": канадский хоккеист о жизни в России
Daily Star: Россия восстановит базу СССР на Кубе против США