Задержан хакер, оставивший без интернета полмиллиона пользователей

В Китае задержан хакер, который совершил одну из крупнейших в истории атак на китайский сегмент интернета. Без выхода во Всемирную паутину остались более 400 тысяч рядовых пользователей, а также все правительственные учреждения, школы, муниципальные больницы и промышленные предприятия.

Атака была проведена в июле на центральные сервера города Вэйфан в провинции Шаньдун. Восстановить доступ в Сеть интернет-провайдерам удалось лишь спустя двое суток.

Веб-щлоумышленника искали более полусотни сотрудников полиции. Им пришлось объездить большинство крупнейших мегаполисов страны, в том числе Пекин, Тяньцзинь и Циндао. В результате хакер нашелся в пострадавшем от атаки городе.

Он признался, что совершил взлом по просьбе двух сотрудников одной из местных транспортных компаний, которые хотели расправиться с конкурентами, блокировав их веб-сайт. Однако вылазка хакера пошла не по плану, в результате чего без доступа к Всемирной паутине остался целый город.

И заказчики, и исполнитель хакерской атаки привлечены к судебной ответственности. Приговор им пока не вынесен, сообщает "РИА Новости".

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.