Источник Правда.Ру

С пассажиров возьмут "налог" за безопасность

Железнодорожники в очередной раз повышают цены на билеты. В стоимость поездки в поездах будут входить расходы на закупку и обслуживание систем безопасности, которые планируется установить на вокзалах.

Соответствующие документы уже направлены в Минтранс. Вопрос будет решен в марте-апреле, пишут "Ведомости". Индексация пассажирских тарифов должна частично покрыть затраты Федеральной пассажирской компании на транспортную безопасность в 2012 году. Затраты будут включены в тариф не отдельной строкой, а в его так называемую инфраструктурную составляющую. Таким образом, пассажиры профинансируют закупку и обслуживание оборудования для вокзалов. Чиновники обещают, что стоимость билета повысится незначительно, передает портал Sostav.ru.

Читайте также: На Киевском вокзале поймали предполагаемых боевиков

Точных расчетов относительно того, сколько средств необходимо для обеспечения безопасности на железнодорожных объектах, пока нет. Всего в нашей стране около 400 тысяч объектов железнодорожной инфраструктуры, а на один объект повышенной уязвимости (вокзал) ориентировочно необходимо 165 миллионов рублей. Как предположил эксперт Института проблем естественных монополий Владимир Савчук, билет может подорожать на 1,5-2 процента к плановой индексации, отмечает "Фонтанка.ру".

Как напоминает "СибИнфо", проблемы безопасности на транспорте всплыли в очередной раз после теракта в московском аэропорту Домодедово 24 января 2011 года. Тогда смертник пробрался незамеченным в толпу встречающих и привел в действие смертоносное устройство, унесшее жизни 37 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта