Источник Правда.Ру

Питерские следователи взялись за падающие сосульки

227493.jpegСледственные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в связи с тем, что трое жителей пострадали от падения сосулек с крыш.

Уже второй год плохая уборка улиц и крыш от снега и наледи вызывает недовольство жителей северной столицы. Нынешней зимой из-за падения на скользких тротуарах уже пострадали десятки человек. Также есть пострадавшие и от падения ледяных глыб с крыш, пишет Фонтанка.Ру.

На днях во время заседания правительства губернатор города Валентина Матвиенко признала уборку неудовлетворительной, а также раскритиковала действия районных властей и подрядных организаций во время снегопада.

Читайте: Бомжей привлекут к уборке снега в Петербурге.

Все трое пострадавших от падения сосулек - жители Адмиралтейского района города. Они получили травмы в период с седьмого по 13 декабря, отмечают Аргументы и Факты. Дома, с которых упали сосульки, обслуживает управляющая компания ООО "ЖилКомСервис №1 Адмиралтейского района".

При осмотре мест происшествия следователи убедились, что на крышах домов имеется наледь и снег, по краям фасадов зданий висят сосульки. Таким образом, были нарушены правила и нормы, согласно которым управляющая компания обязана "оказывать услуги по очистке кровель от мусора и снега, в том числе ежедневной комплексной уборке и еженедельной очистке кровель от снега, льда и сосулек, скалывание наледи с проходных зон".

Также: Крупный чиновник стал жертвой гололеда в Петербурге.

Как сообщает БалтИнфо.ru, по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 238 УК РФ ("оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей"), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ
Google_109053186013744463969 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
aektann78 Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор