Источник Правда.Ру

Суд полностью оправдал экс-губернатора Приамурья

Благовещенский суд оправдал бывшего губернатора Амурской области Леонида Короткова, который обвинялся в превышении должностных полномочий.

Короткову вменялось три эпизода превышения должностных полномочий. По версии следствия, в результате его действий в 2003–2006 годах на территории Амурской области был увеличен тариф на электрическую и тепловую энергию для потребителей. Полученные средства были пущены на содержание футбольного клуба "Амур". Также Коротков, по данным следствия, по ценам, превышающим реальную на три миллиона рублей, приобрел дорожную технику.

Также, согласно данным следствия, экс-губернатор выделил обществу с ограниченной ответственностью "Прииск Дамбуки" из бюджета Амурской области 16 миллионов рублей в счет погашения кредитной задолженности. При этом 53,3 процента акций данного общества не поступили в собственность Амурской области. В общей сложности из-за действий Короткова, как установили следователи, бюджету области был  причинен ущерб на сумму более 100 миллионов рублей, сообщает ER-portal.ru.

Как передает Gzt.ru, в ходе судебного разбирательства было выявлено, что повышение тарифов на тепло и электричество было согласовано с губернатором только один раз. Осуществляя закупку дорожной техники, Коротков руководствовался законом о бюджете и не вышел за рамки своих полномочий. После того, как экс-губернатор выделил ООО "Прииск Дамбуки" 16 миллионов рублей в счет погашения кредитной задолженности из областного бюджета, 53,3 процента акций не вошли в собственность Амурской области, чем и был нанесен ущерб бюджету.

Суд признал Короткова невиновным по всем трем пунктам обвинения. Требования прокуратуры (три года лишения свободы, штраф в 400 тысяч рублей и запрет занимать государственные должности) остались без удовлетворения, пишет Восток-Медиа. Коротков был отстранен от занимаемой должности в мае 2007 года указом Президента России в связи с утратой доверия, напоминает Первый канал.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"