Источник Правда.Ру

Медведев призывает создать международные правила для интернета

На пресс-конференции по итогам российско-французской межправкомиссии, проходящей в Париже, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал мировое сообщество выработать правила для регулирования интернета, сообщает АН-online.

Российский премьер заявил: "Очевидно, что существует целый ряд проблем, которые должны быть решены. Чем быстрее это будет сделано, тем лучше; какие-то международные правила на эту тему должны присутствовать".

Читайте также: Эмираты ужесточили законы о регулировании Сети

Российские законы о регулировании виртуального пространства глава правительства не считает репрессивными. По словам премьера, существующие законы не идеальны, поскольку "регулирование интернета - штука довольно сложная", поэтому стоит обратить внимание на практику их применения, пишет BFM.ru. Вместе с тем Медведев подчеркнул, что назвать их репрессивными нельзя, поскольку "в результате применения этих законов ни один ресурс не был исключен или отключен, а ошибки, которые происходили, достаточно быстро исправлялись властями".

Российская газета напоминает, что с ноября 2012 года в РФ заработал единый реестр доменов и сайтов с противоправным контентом. Любой интернет-пользователь, который обнаружит в сети вредную информацию, сможет сообщить об этом через специальную электронную форму. Власти обязаны отреагировать на сигнал в течение суток. Если контент признают вредным, владельцу интернет-ресурса выносится предписание о необходимости удалить запрещенную информацию. Если через трое суток все осталось без изменений, интернет-ресурс или страничка - будет заблокирована.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры