Источник РИА Новости

В следующем году российские вузы наберут студентов для эксперимента

В следующем году российские вузы наберут студентов для
В следующем году российские вузы наберут студентов для

В 2010 году в России пройдет набор студентов в рамках экспериментальной программы прикладного бакалавриата, целью которой является подготовка специалистов в сфере инновационных технологий. В программе будут задействованы техникумы, колледжи и вузы.

Соответствующее постановление подписал российский премьер-министр Владимир Путин. В течение двух последующих месяцев Минобрнауки РФ должно будет утвердить перечень групп специальностей и направлений, по которым планируется производить набор студентов на обучение.

Кроме того, сотрудникам министерства предстоит в указанный срок разработать и утвердить процедуру и критерии конкурсного отбора учебных заведений, которые будут принимать участие в экспериментальной программе прикладного бакалавриата (не более 30).

С 2010 по 2013 годы Минобрнауки также обязано будет представлять правительству ежегодный доклад о реализации эксперимента. До 1 ноября 2014 года ведомство должно обобщить итоги проекта и отчитаться по ним перед кабинетом министров.

Примечательно, что набор абитуриентов для обучения по программе прикладного бакалавриата в рамках эксперимента будет осуществлен однократно, к осени следующего года. Затем в течение четырех лет отобранные студенты будут учиться на дневном отделении за счет федеральных средств.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии