Источник Правда.Ру

В Охотском море задержаны два судна под флагом Камбоджи

В Охотском море по подозрению в браконьерстве пограничники задержали два судна под флагом Камбоджи, сообщил представитель пресс-службы Северо-Восточного Погрануправления ФСБ РФ.

Рыболовная шхуна (РШ) "Pasific Khan" была остановлена для проверки в районе западного побережья Камчатки пограничным патрульным судном "Антиас. При проведении контрольно-проверочных мероприятий сотрудники Госморинспекции установили, что судно предназначено для добычи и транспортировки краба в живом виде, то есть для деятельности, запрещенной действующим природоохранным законодательством.

Кроме того, отсутствуют необходимые судовые документы. Выявлены и другие грубые нарушения законодательства и правил промысла. "Pasific Khan" работает под флагом Камбоджи и приписано к порту Пномпень. Экипаж состоит из граждан России.

Второе судно было обнаружено пограничным сторожевым кораблем "Дзержинский" в открытой части Охотского моря. На судне закрашены название и порт приписки, номера, позывные и флаг государственной принадлежности отсутствуют. Обнаруженное судно на запрос пограничников представилось как шхуна "Nord-1".

В ходе проверки капитан заявил, что работает под флагом Камбоджи, но документов, подтверждающих это, не представил. Инспекторская группа установила, что шхуна также оборудована для промысла и транспортировки живого краба. Экипаж состоит из российских граждан, документы, разрешающие промысловую деятельность, отсутствуют.

"Nord-1" задерживается пограничниками за последний год уже четвертый раз и практически за одни и те же нарушения. Для проведения административных разбирательств решением начальника Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России РШ "Pasific Khan" и РШ "Nord-1" задержаны и конвоируются в порт Петропавловск-Камчатский, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
От греха подальше: телеканалы отказались рекламировать "Матильду"
В киевских школах украинизировали песенку "В траве сидел кузнечик"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Сокровища Николая II уплыли в США
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
Российская экономика избавилась от инфляции
ООН признала: мы обвиняем Россию на основании статей в СМИ
Восточный орнамент: Киргизия уйдет от казахов к узбекам
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии