Источник Правда.Ру

Следователи возмущены: хватит врать, Ту-154 не упал от перегруза

В Следственном комитете прокомментировали версию о крушении Ту-154 Минобороны из-за перегруза. Накануне об этом написали федеральные СМИ со ссылкой на экспертов, которые занимаются расследование катастрофы. Как сообщила представитель СК Светлана Петренко, версия не соответствует установленным обстоятельствам и материалам дела.

В СК напомнили, что решение по делу примут только после официальных и окончательных выводов комиссии о причинах крушения самолета. А публикации в СМИ подобного рода Петренко назвала личными суждениями авторов материалов.

Напомним, накануне эксперты заявили, что лайнер был перегружен на 12 тонн. В результате общий вес воздушного судна составил 110 тонн вместо 98. Именно из-за этого якобы могла произойти катастрофа.

Однако позже опытные летчики опровергли эту версию. Фатальным незначительный "перевес" для самолета стать не мог, считает заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов. По его словам, лайнер все равно мог выполнить безаварийный полет.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", в Интернет выложили аудиозапись с черных ящиков упавшего в Сочи самолета Минобороны Ту-154. Ее опубликовали на видеохостинге RuTube. Запись длится меньше полуминуты. Сначала пилот называет скорость, с которой движется самолет. Затем раздается сигнал прибора в кабине. В конце слышны слова: "Командир, падаем".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мгновение: Почему экипаж Ту-154 не вышел на связь?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Раньше украинцы жили хорошо, а говорили, что плохо. Теперь живут плохо, но говорят, что у них все хорошо. Западные СМИ одержали победу в информационной войне над целым государством. Об этом в программе "Необычная неделя" поговорили генеральный директор Pravda.Ru Инна НОВИКОВА и президент Центра системного анализа Ростислав ИЩЕНКО.

Ростислав ИЩЕНКО: Запад одержал информационную победу над народом Украины

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Калининградская область уходит из России
В Индийском океане нашли древний суперконтинент
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Яков КЕДМИ: деградация украинской власти перешла все пределы
Арктическая военная техника России
Арктическая военная техника России
Беспилотник силовиков раскрыл тайны расположения позиций ВСУ
Дмитрий БОЛКУНЕЦ – о том, смогут ли Россия и Белоруссия оживить интеграционные проекты
США превыше всего: как Трамп испортил европейцам праздник
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Столетний альянс под угрозой: ультиматум Меркель в ответ на шантаж Эрдогана — Айдын МЕХТИЕВ
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
"Великолепный век" погряз в скандалах и в ляпсусах
Нужны ли нам участковые?
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Российская оппозиция возжелала люстраций
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать