Пилоты рассказали, почему Ту-154 Минобороны не убивал перегруз

Продолжается расследование крушения Ту-154 Минобороны. Некоторые эксперты пришли к выводу, что причиной падения мог стать перегруз. Вместо 98 тонн взлетный вес составил 110. Именно этим специалисты объясняют последние действия экипажа. Пилоты якобы поняли, что перегружены, и попытались вернуться на аэродром.

Однако эту версию реальной считают далеко не все. Как рассказал в беседе со СМИ эксперт по авиационной безопасности Валентин Дудин катастрофа могла случиться из-за переруза. Причем пилоты могли знать о нем, но не стали перечить начальству.

Однако фатальным незначительный "перевес" для самолета стать не мог, считает заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов. По его словам, лайнер все равно мог выполнить безаварийный полет. Тем более без ведома членов экипажа нагрузить самолет дополнительным весом невозможно.

В любом случае, эксперты призывают не гадать, а дождаться официальных выводов комиссии.

В середине январе некоторые СМИ сообщили о том, что "загадка крушения Ту-154 раскрыта". Причинами катастрофы названы перегруз и ошибка второго пилота, перепутавшего рычаги управления шасси и закрылками. Эти публикации были опровергнуты Минобороны РФ.

Как ранее писала "Правда.Ру", после завершения технической части расследования катастрофы Ту-154, упавшего в конце декабря в Черном море, эксперты озвучили выводы, которые назвали шокирующими. Детально изучив видеореконструкцию полета, они пришли к выводу, что самолет вовсе не упал, как считали ранее, а сел на воду в контролируемом полете под управлением командира экипажа Романа Волкова. Как эксперты объяснили странное поведение пилота, читайте в нашем материале.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Расследование: что случилось с Ту-154 над Черным морем?