Источник Правда.Ру

Американский шпион проведет остаток жизни в тюрьме

Американский суд признал виновным в шпионаже гражданина США китайского происхождения Тай Шен Куо, сообщает министерство юстиции США. Отмечается, что Куо, бизнесмен из Нового Орлеана, арестованный в феврале 2008 года по обвинению в шпионаже в пользу Китая, полностью признал свою вину.

Согласно судебным документам, с марта 2007 года и до момента задержания он получал секретные сведения от бывшего аналитика Пентагона Грегга Уильяма Бергерсена, который признал свою вину в начале весны и теперь также ждет судебного вердикта.

По данным правоохранительных органов США, Куо завел с Бергерсеном дружбу, дарил ему подарки, давал деньги, устраивал обеды и путешествия в Лас-Вегас. «Предоставляя секретные сведения иностранному правительству, Тай Шен Куо скомпрометировал нашу систему национальной безопасности», - заявил помощник главы ФБР Артур Куммингс.

Как ожидается, приговор Куо будет оглашен 8 августа, а Бергерсену, которому грозит до 10 лет тюрьмы - 11 июля. Еще одному фигуранту этого дела, Ю Син Кану, обвинение пока не предъявлено, передает Взгляд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее