Самый лучший ресторан в мире прибыли не приносит

Третий год подряд испанский ресторан Bulli удостаивается звания лучшего в мире ресторана. Ресторан принадлежит знаменитому повару Феррану Адриа, передает РИА «Новости».

Каждый год престижный британский журнал Restaurant проводит конкурс на самый лучший ресторан. Bulli находится в поселке Росес (северо-восток Испании), он стал первым среди пятидесяти лучших ресторанов мира, участвовавших в конкурсе.

Ферран Адриа, шеф-повар этого ресторана, считается "кухонным алхимиком". Его кулинарные эксперименты всегда удивляют и всего невообразимо вкусные.

"Bulli" работает всего шесть месяцев в году, в его меню только лишь обеды, стоимость которых составляет в среднем 180 евро (без алкогольных напитков). Но от клиентов нет отбоя и их запись производится за несколько месяцев.

Из-за высокой себестоимости приготовляемых блюд ресторан никакой прибыли не приносит. Основной доход хозяину ресторана приносит гостиница и ресторан Hacienda Benazuza, а также несколько кулинарных школ, публикация кулинарных книг, а также лекции.

Второе место на конкурсе занял британский ресторан The Fat Duck, расположенный к западу от Лондона. Третье место получил парижский Pierre Gagnaire.

Франция по прежнему лидирует по числу ресторанов с лучше кухней. На втором месте – США, а на третьем – Испания.

Конкурс на лучший ресторан мира журнал Restaurant проводит седьмой год подряд.