Источник Правда.Ру

Теперь любой желающий может почувствовать себя памятником в центре Лондона

Власти Лондона придумали новую «судьбу» для пустующей колонны на Трафальгарской площади. В течение ближайших 100 дней постамент по-очереди будут занимать 2500 человек. У акции есть и весьма заметное культурно-просветительское назначение.

Данная идея принадлежит архитектору Энтони Гормли - по его мнению, эта инсталляция символизирует «уязвимость и индивидуальность человека в современном обществе». 2500 человек на 100 дней, а значит, побыть живым памятником на Трафальгарской площади каждому участнику придется немногим меньше одного часа.

Напомним, что четвертую, пустующую пока колонну построили еще в 1841 году. Предназначалась она для конной статуи, которая из-за нехватки средств там так и не появилась. По решению властей Лондона, с 99-го года колонну украшают произведения современного искусства, а теперь вот и живые люди, сообщает НТВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке