Источник Правда.Ру

Дед Мороз поздравил космонавтов на МКС

Поздравления с наступающим Новом годом во время сеанса связи сегодня были переданы с Земли экипажу Международной космической станции. Специально для этого в Центр управления полетами в подмосковном Королеве приехал российский Дед Мороз.

"Восток дает старт Новому году, а Запад принимает праздник. В вашем экипаже есть и Восток, и Запад, поэтому вы - символ единения всех людей планеты. От всей души поздравляю вас с Новым годом, желаю счастья и взаимопонимания", - пожелал волшебник экипажу станции.

Дед Мороз также спросил космонавтов: "Достоин ли я быть символом Олимпиады в Сочи в 2014 году?". "Конечно, достойны", - ответил Юрий Маленченко.

Кроме новогоднего персонажа в Центр управления полетами  приехал руководитель "Роскосмоса" Анатолий Перминов, а также руководители космических предприятий России.

"Прежде всего я бы хотел поздравить командира МКС Пегги Уитсон. Я очень рад, что полет идет нормально, все задания выполняются вовремя, и хотел бы пожелать ей здоровья, успехов в выполнении заданий на МКС, пожелать хорошего проведения стыковки в январе с американским шаттлом, а также успешной стыковки и работы первого европейского модуля", - сказал Перминов.

Вторым он поздравил Маленченко, как самого опытного члена экипажа. Он совершает полет в космос уже четвертый раз в своей жизни. Перминов поблагодарил и американского астронавта Даниэля Тани за работу, выполняемую им на станции, и пожелал ему удачного возвращения на Землю на шаттле "Атлантис" в январе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google