Источник Правда.Ру

За коммунальные долги выселен из квартиры первый москвич

Житель московского района Некрасовка (Юго-Восточный административный округ) стал первым, кого выселили из квартиры за долги перед коммунальными службами.

В пресс-службе префектуры ЮВАО рассказали "Интерфаксу", что в среду утром в квартиру Андрея Столярова на 1-ой Вольской улице пришли судебные приставы и объявили решение Кузьминского районного суда о выселении должника из квартиры, после чего Столяров самостоятельно покинул жилье.

"Теперь Столярову будет предоставлено помещение в общежитии, которое находится в районе Капотня в том же Юго-Восточном административном округе", - сообщили в префектуре ЮВАО.

"Сегодняшняя попытка выселения Столярова стала уже пятой", - сказали в пресс-службе. Там рассказали, что ранее судебные приставы уже приходили к Столярову и требовали, чтобы он покинул квартиру, однако ему удалось убедить не приводить решение суда в действие. Он написал заявление о повторном рассмотрении его дела в суде, которое было принято.

"Однако, на повторное слушание дела ответчик не явился. При этом он не заплатил ни рубля из своего долга. 14 октября суд принял повторное решение о выселение неплательщика из квартиры, которое и было исполнено сегодня", - пояснили в префектуре.

В ней сообщили, что долг Столярова перед коммунальными службами составлял 11 тыс. 720 рублей. "Инициатором выселения неплательщиков из квартир, что предусмотрено новым Жилищным кодексом России, стал префект Юго-Восточного административного округа Владимир Зотов", - подчеркнули в пресс-службе.

"Сегодня еще 23 дела о выселении неплательщиков находятся в различных судах Юго-Восточного округа. Это может показаться интересным, но в общежитии в Капотне есть как раз 23 свободных комнаты для переселения", - отметили в префектуре.

В пресс-релизе Московской службы судебных приставов, сообщается, что 26 сентября судебным приставом-исполнителем отдела по ЮВАО ГУ ФССП по Москве на основании исполнительного листа Кузьминского районного суда Москвы планировалось проведение исполнительных действий, связанных с выселением Столярова в связи с неуплатой им коммунальных платежей. Должник был надлежащим образом уведомлен о предстоящем выселении. Непосредственно перед началом проведения исполнительных действий должник в соответствии с действующим законодательством представил судебному приставу-исполнителю копию заявления в Кузьминский районный суд Москвы об отмене решения суда о выселении.

"Одновременно в отдел по ЮВАО ГУ ФССП по Москве поступило определение Федерального судьи Кузьминского районного суда г.Москвы о принятии дела к судебному разбирательству. В связи с чем в соответствии с п.1 ст. 19 федерального закона "Об исполнительном производстве" судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об отложении проведения исполнительных действий до рассмотрения судом заявления должника. Таким образом, должником были предприняты меры по защите своих законных прав в судебном порядке", - отмечается в пресс-релизе.

Добавим от себя лишь то, что такая жесткая социальная политика, очевидно, пополнит ряды бездомных людей, в результате чего криминогенная обстановка столицы только ухудшится.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Украинцы массово покидают родину
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Как война пограничников влияет на отдых на Азовском море
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Сталинград стал заложником противоречий
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
ФСБ начала обыски: утекли данные о новых ракетах Путина
Владельцы IPhone найдут себе пару быстрее, чем любители телефонов на Android
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Крымчане составят черный список "врагов народа и Крыма"
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму

Форматная встреча президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа вызвала прямо-таки мировой ажиотаж. Как и о чем президенты США и России договорились в Хельсинки? Почему в Иране надеялись и радовались этой встрече, но и боялись возможных соглашений? На эти и другие вопросы видеостудии "Правды.Ру" ответил известный журналист, публицист Аббас Джума.

Каких соглашений США с Россией боятся в Иране?