Купаться в фонтане ЦПКиО имени Горького десантникам разрешено. Праздник в разгаре

В день ВДВ, который, как уже сообщала "Правда.Ру", отмечается сегодня, десантники по традиции купаются в фонтане в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

Как сообщает корреспондент РИА "Новости" с места событий, милиция не препятствует купанию и смотрит на происходящее снисходительно.

"Во избежании эксцессов решено не огораживать подходы к фонтанам, так как опыт прошлых лет показывает, что десантники все равно прорвутся", — отметил сотрудник правоохранительных органов.

По его словам, у фонтана в настоящее время находятся "около 400 десантников, а во всем парке их значительно больше".

На прилегающей территории и в самом парке алкогольные напитки не продаются, добавил сотрудник правоохранительных органов. "В целом праздник проходит спокойно, никаких беспорядков не было, в настоящее время никто из десантников за административные правонарушения не задерживался", — отметил собеседник агентства.

2 августа 1930 года во время опытно-показательных учений Московского военного округа близ Воронежа впервые в военной истории в тыл условного противника был выброшен парашютный десант в составе 12 человек. С тех пор эта дата отмечается как день Воздушно-десантных войск.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.