Ученики покупали запись избиения школьницы

В Татарстане прокуратура города Азнакаево требует принять меры по факту распространения среди школьников видеозаписи избиения несовершеннолетней.

"Установлено, что в мобильных телефонах учащихся школ Азнакаево распространяется запись избиения ученицей 8-го класса школы №2 десятиклассницы из другой школы города. Из собранных материалов следует, что запись вел один из присутствующих при драке подростков для распространения за деньги", - сообщил агентству "Интерфакс" старший помощник прокурора Татарстана Равиль Вахитов.

Судя по записи, за избиением девочки наблюдали и другие подростки, а некоторые из них даже подзадоривали нападавшую.

Р. Вахитов отметил, 14-летняя восьмиклассница не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, поэтому уголовное дело в отношении нее возбуждено не было. Школьница поставлена на учет в органы по делам несовершеннолетних. По словам представителя прокуратуры, преподаватели и администрация школ не знали о происходящем.

По словам Р. Вахитова, "прокуратура города сделала вывод о недостаточной воспитательной работе в школах, а также об отсутствии должного контроля за происходящим на школьных территориях". "Поэтому прокурор города потребовал от начальника отдела образования Азнакаево незамедлительного обсуждения ситуации с учителями и директорами всех учебных заведений города и принятия мер", - сказал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.