Источник Правда.Ру

Россиянам больше не нужна виза в Эквадор

Россиянам больше не нужна виза в Эквадор. 275198.jpeg

Сегодня вступило в силу соглашение об отмене визового режима между Россией и Эквадором, подписанное главами МИД двух стран 24 сентября.

Теперь россияне и граждане Эквадора смогут находиться на территории другой страны при наличии действующего загранпаспорта без виз до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней с даты первого въезда, сообщает "Росбалт". Если срок пребывания в стране превышает три месяца, или же цель поездки - рабочая, необходимо оформлять визу.

Читайте: Визы в Гватемалу не понадобятся с 29 февраля

Ранее аналогичное соглашение было подписано с Гватемалой и вступило в силу 29 февраля 2012 года, напоминают "Известия". Эквадор стал девятой южноамериканской страной, которую россияне могут посещать без виз. Такие договоры были подписаны, помимо Гватемалы, с Чили, Аргентиной, Бразилией, Венесуэлой, Перу, Уругваем и Колумбией. С Боливией у России действует упрощенный визовый режим.

По данным министерства туризма Эквадора, в 2011 году страну посетили около 1,5 миллиона иностранных гостей, из них россиян - не более 200 человек. Отменой виз власти надеются привлечь туристов из России, рассказал "Голосу России" замминистра внешней торговли Эквадора Франциско Риваденейра.

"В последние годы россияне все активнее посещают страны Латинской Америки: большой популярностью пользуются Мексика, Бразилия, страны Карибского бассейна, однако Эквадор все еще продолжает оставаться для многих экзотическим направлением. Русские туристы сегодня посещают в основном Галапагосские острова и Эквадорскую Амазонию. Однако потенциал раскрыт далеко не в полной мере. Для нашей туриндустрии Россия является одним из приоритетных рынков, поэтому мы будем делать все возможное для привлечения новых туристов из вашей страны", - рассказал он.

Однако в настоящее время попасть в Кито из России можно только с пересадкой. В ближайшее время планируется наладить прямые регулярные рейсы из Москвы в Эквадор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Evgeny Anufrienko Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
MartovaOlga Ирина ВОЛЫНЕЦ: "Родная мама должна получать больше, чем детдом"
MartovaOlga Названы главные ошибки Евросоюза
Юрий Котов(vkontakte) Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"
Petko Ganchev Выборы во Франции: по-американски, но грязнее