Источник Правда.Ру

Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе правоохранительных структур

Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе правоохранительных структур. Антон Цветков: Служба судебных приставов до сих пор не в составе

Председатель президиума "Офицеров России" Антон Цветков поговорил с Pravda.Ru о проблемах Федеральной службы судебных приставов РФ.

"У Службы судебных приставов есть очень серьезная проблема, которая заключается в том, что заработная плата у них ниже всех существующих ведомств.

Зарплата по Москве составляет 15 тысяч рублей, плюс мэрские добавки — это 23 тысячи рублей, 25 тысяч максимум. Это привело к тому, что ротация в прошлом году составила 40%. То есть люди работают, люди уходят, зарплата нижайшая, а нагрузка на приставов растет.

С этим надо что-то делать, потому что даже в соседних ведомствах зарплата выше — например, дознаватели в МВД и дознаватели приставов: разница в зарплате больше, чем в два раза. Зачем приставу работать? И многие другие, если смотреть, многие другие должности, заработная плата существенно ниже, чем в других ведомствах.

Безусловно, судебных приставов необходимо признать правоохранительной структурой, все признаки для этого у них есть, а заработную плату я бы приравнял к органам внутренних дел.

Мы сейчас договорились о создании рабочей группы под эгидой Общественной палаты. Я эту рабочую группу возглавлю, с ней уже согласился работать Сазанов, первый заместитель руководителя.

Мы выработаем программу развития судебных приставов на базе тех наработок, которые есть них сейчас, и будем ее обсуждать на различных общественных слушаниях, в Общественной палате, в Государственной Думе, в СПЧ при президенте. Мы будем лоббировать эту программу".

Другие комментарии эксперта:

Антон Цветков: Поисковые системы должны следить за этичностью публикаций

Антон Цветков: Парламент Крыма правильно решил спросить мнение народа

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России