Источник Правда.Ру

Россия пригрозила штрафом за ограничение аренды Байконура

В ответ на недавнее введение ограничений запусков с космодрома Байконур, российский МИД пригрозил Казахстану отказом от совместных космических программ, в том числе по проекту "Днепр", и помощи в постройке казахского пускового комплекса "Байтерек".

Если власти Казахстана не пересмотрят свое решение, Россия грозит прекратить сотрудничество по всем совместным проектам в области запуска космических аппаратов, а также расторгнуть договор на сумму до 500 миллионов долларов. В конце 2012 года начались переговоры по переводу Байконура под юрисдикцию Казахстана. Власти страны сократили запусков с космодрома на 2013 год с 14 до 12, а ограничение районов падения отделяемых разгонных ступеней ракет фактически блокировало реализацию ряда коммерческих проектов. Новый российский космодром Восточный на Дальнем Востоке будет введен в эксплуатацию не ранее 2015 года.

Читайте также: Зачем Казахстан "тянет" Байконур на себя

Между тем, на космодроме "Байконур" сейчас идет подготовка к первому запуску 2013 года — ракеты-носителя "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" и шестью космическими аппаратами низкоорбитальной связи Globalstar-2. Старт произойдет 5 февраля 2013 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну
vkontakte_213538347 ЕС дал свободу Свидетелям Иеговы. ВИДЕО