Автор Правда.Ру

Поиски последнего нашего туриста в Китае завершаются

В Китае перестанут искать последнего российского туриста, который пропал во время сплава по реке Юрункаш. Завтра операцию прекратят, и спасатели нашего МЧС вернутся в Москву.

На четверг запланирован вылет российского самолета из Хотана. Сначала лайнер совершит посадку в городе Кашгар, где заберет травмированного альпиниста из России, затем в Урумчи. Оттуда судно вылетит в российскую столицу, передает РИА Новости.

На борту самолета будут находиться найденные живыми два российских спортсмена - Александр Зверев и Андрей Паутов, а также тела трех погибших Сергея и Ивана Черников и Владимира Сметанникова. Не удалось найти одного туриста - Дмитрия Тищенко.

Спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по горной реке Юрункаш, однако в назначенное место встречи наши соотечественники не вышли.

В больнице китайского города Кашгар проходит лечение альпинист Сергей Бездитко. 8 сентября он, спускаясь с пика Конгуртаг высотой около 8 тысяч метров над уровнем моря, сорвался и получил тяжелую травму. Бездитко был прооперирован и сейчас его жизнь находится вне опасности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.