Источник Правда.Ру

Мэра Архангельска отправили в СИЗО за неявку в прокуратуру

Мэр Архангельска Александр Донской препровождён в следственный изолятор города. Этому предшествовал обыск в его квартире, который провели люди в масках. Прокуратура утверждает, что причиной задержания стали неявки градоначальника на следственные действия.

Донской находился дома на больничном. Днём 18 июля к его квартире подъехали представители силовых структур и через час, взломав дверь, смогли попасть в дом. В квартире был проведён обыск, и по его окончании Донского препроводили в один из СИЗО Архангельска, передаёт «Интерфакс».

«При задержании Донского не были взяты в расчет требования врачей о том, что его состояние требует срочной госпитализации», - сказала его супруга Марина. В свою очередь, зампрокурора области Юрий Штерлинг пояснил, что причиной задержания стала неоднократная неявка в прокуратуру для предъявления обвинения.

5 ноября 2006 года против А.Донского было возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо подложного документа-диплома о высшем образовании, а в декабре прошлого года - по факту подстрекательства к подделке диплома о высшем образовании. В январе 2007 года Донскому предъявили обвинение в незаконной предпринимательской деятельности.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее