Источник Правда.Ру

Убийца туристов получил 25 лет колонии

Убийца туристов получил 25 лет колонии. koloniaЛенинградский областной суд признал "волховского стрелка" Андрея Большакова виновным в убийстве двух человек на турбазе и приговорил его к 25 годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Согласно данным следствия, конфликт между Большаковым и компанией, отдыхавшей на турбазе "Ладожский причал", произошел в апреле 2010 года. Metro пишет, что Большакову не понравилась громкая музыка, которую слушали отдыхающие. После ссоры преступник поехал в Петербург за пистолетом, вернулся на базу и расстрелял обидчиков. Кроме того, он убил сторожа. В общей сложности погибли два человека, еще пятеро были ранены.

Читайте: Петербуржец расстрелял туристов за громкую музыку

Как отмечает Neva24, каждый раз, когда Большакова спрашивали, почему он расстрелял туристов, он отвечал, что не хотел этого делать. "Каждый раз, когда пули из моего пистолета в кого-то попадали, я просил прощения и звал на помощь, чтобы кто-то оказал им необходимую помощь до прибытия скорой", — заявлял он на суде.

Читайте также: Криминал: сибиряк заколол всю семью вилами "из-за голосов"

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые признали подсудимого не заслуживающим снисхождения. Согласно решению суда, Большаков также должен выплатить потерпевшим компенсацию физического и морального вреда в размере четырех миллионов рублей. "У Большакова на иждивении двое малолетних детей, это стало смягчающим обстоятельством при решении суда", — рассказала представитель областной прокуратуры Елена Алферьева. По ее словам, Большаков разведен и до совершения убийства не имел судимостей.

Прокуратура пока не определилась, будет ли обжаловать вердикт. "После доклада руководству будет решаться вопрос о внесении кассационных представлений", — пояснила Алферьева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР