Источник Правда.Ру

Власти Китая закроют дорогу на Эверест

Для защиты экологии китайские власти ограничат доступ туристов на высочайшую гору мира. В последнее время из-за большого количества гостей на Эвересте скопилось столько мусора, что появилась реальная угроза экосистеме горы.

Только за прошлый год на Джомолунгме побывало 40 тысяч человек. За это время скопилось 120 тысяч тонн мусора. В первой половине 2009 года специалисты КНР намерены очистить уникальную природную достопримечательность от многочисленных отходов.

В настоящий момент на Эверест разрешается подниматься только гражданам Китая. В связи с беспорядками, учинёнными сторонниками независимости Тибета, Тибетский автономный район пока закрыт, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии