Источник Правда.Ру

Ученые обвинили Lego в воспитании детей-садистов

Университет Кентербери, Новая Зеландия, выпустил исследование, согласно которому крупный производитель детских игрушек LEGO за 40 лет недопустимо увеличил количество конструкторов, пропагандирующих жесткость и насилие, сообщает Guardian.

Согласно исследованию, к 2015 году 30% наборов конструкторов LEGO включали в себя как минимум один вид оружия, а 40% конструкторов так или иначе были связаны с насилием.

Сообщается, что впервые оружие появилось в наборах в 1978 году. В наборе с замком находились мечи, копья и топоры. Позже «уровень физического насилия» в игрушках Lego увеличивался на 19% в год, и далее число наборов, где исследователи усматривают психологическое насилие, - на 11,7% ежегодно.

В частности, исследователи обратили внимание на наборы конструкторов «Звездных войн». В 1999 году, когда вышел первый конструктор серии, был только один световой меч джедая. В 2007 в наборах появились бластеры и другие виды оружие.

Официальный представитель LEGO Трой Тейлор заявил, что игровые сценарии, включающие конфликтные ситуации, - естественная часть развития детей. Тейлор отметил, что сцены насилия разработчики конструкторов разбавляют юмором.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма