Источник Правда.Ру

Против автора видео о собачьем корме для солдат заведено дело

Против автора видео о собачьем корме для солдат заведено дело. Против майора внутренних войск МВД Игоря Матвеева, рассказавшего о коррупции в одной из внутренних частей Приморья, заведено уголовное дело. Если разоблачителя признают виновным, ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы.

"Против майора Матвеева военно-следственные органы возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ)",   – сообщил начальник пресс-службы Восточного регионального командования ВВ МВД РФ Алексей Боровицкий. По его словам, Матвеева подозревают в том, что в феврале этого года он избил одного из прапорщиков и дежурного на КПП части. Сам майор свою причастность к инкриминируемым ему фактам отрицает, сообщает ИА "Амител".

Недавно бывший майор Игорь Матвеев выложил в сети видеообращение, в котором рассказал о положении военнослужащих в его части. Их, по словам Матвеева, кормили собачьими консервами, наклеивая на банки этикетки "Говядина тушеная высшего сорта", напоминает "Полит.ру". В части жили гастарбайтеры, здесь процветала коррупция, по территории части свободно передвигались любые машины. По мнению Матвеева, за эти злоупотребления личную ответственность несет полковник Валентин Султанбеков. В своем выступлении экс-майор попросил президента Медведева, премьера Путина, главу МВД Нургалиева и главкома внутренних войск МВД Рогожкина разобраться в ситуации.

Читайте по теме: Командование признало "собачью жизнь" в войсках

Между тем, передает BaltInfo, военная прокуратура установила, что собачий корм в воинской части Владивостока, о злоупотреблениях в которой рассказал Матвеев, замаскировал под говяжьи консервы начальник продовольственного склада, чтобы скрыть хищение продовольствия на миллион рублей. По информации прокуратуры, чтобы скрыть недостачу, этикетки были переклеены на банки консервов с кормом для собак, который для приготовления пищи военнослужащим не использовался. В отношении начальника продовольственного склада принято решение о возбуждении уголовного дела.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта