Источник Правда.Ру

Число восхождений на Эльбрус хотят ограничить

Огромное количество туристов, желающих подняться на гору Эльбрус, крайне негативно отражается на экологической обстановке этого региона. Из-за образования на горе настоящих мусорных свалок экологи предложили руководству национального парка «Приэльбрусье» ограничить поток гостей.

Каждый год на Эльбрус поднимаются 8-9 тысяч человек. Большинство из них оставляют множество бытовых отходов. Сейчас на горе можно обнаружить даже обломки автомобилей.

Любители природы считают, что если в срочном порядке не будут приняты меры для решения «мусорной проблемы», Эльбрус потеряет свою привлекательность как туристический объект, а природа понесёт колоссальные убытки, сообщает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?