Источник Правда.Ру

Власти РФ утвердили правила программы защиты свидетелей

Власти РФ утвердили правила программы защиты свидетелей. 270635.jpeg

Правительство РФ утвердило правила переселения потерпевших и свидетелей по уголовным делам в целях  обеспечения их безопасности. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщили в пресс-службе кабмина.

Решение о защите свидетелей или потерпевших могут принимать полиция, ФСБ, таможенная служба, ФСКН, командование воинских частей. Ради безопасности им могут быть выданы документы на другое имя, пишет "БФМ.РУ".

С подопечными должен заключаться договор, содержащий перечень мероприятий по обеспечению безопасности, соблюдению их жилищных, имущественных, трудовых, пенсионных и иных прав, передает "Полит.Ру".

Все расходы на себя по смене жилья будет нести орган, который осуществляет меры безопасности. Возможные места жительства будут подбирать власти. Квартиру на время действия защиты предоставят на безвозмездной основе. А вот оплату коммунальных услуг должен производить сам участник программы по защите свидетелей.

При этом при переселении на другое место жительства ранее занимаемая жилплощадь будет сохранена за владельцем в течение всего периода применения меры безопасности. Кроме того, защищаемому лицу в течение 12 месяцев с даты переезда ежемесячно выплачивается материальная помощь, пишет РБК.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии