Вкладыш о гражданстве для детей уходит в историю

В России с сегодняшнего дня отменяются вкладыши о гражданстве в детские свидетельства о рождении. Такое решение приняла Федеральная миграционная служба (ФМС).

Теперь бумагу о гражданстве заменит всего один штамп. Чтобы его получить, родители должны будут зайти в паспортный стол со своими паспортами и свидетельствами о рождении. Больше никакие документы не нужны, сообщает «Радио России». Это касается и тех, у кого вкладыш есть, и тех, у кого такого вкладыша пока нет.

«Данное решение было принято для того, чтобы уменьшить поток бумаг. Это будет не отдельная бумага, печать будет ставиться в свидетельство о рождении. Но делать это нужно обязательно. Для выезда за границу в свидетельстве о рождении должна будет стоять печать о том, что ребёнок является гражданином России», – отметил заместитель начальника отдела по связям с общественностью ФМС России Денис Солдатиков.

Кроме того, в свидетельствах о рождении, которые выдаются с 2007 года, уже есть графа о гражданстве родителей. Если хотя бы один из родителей гражданин России, больше никаких бумаг и штампов не надо.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.