Источник РИА Новости

Командир вынужденно севшего в Бурятии "кукурузника" уволен

222200.jpegКомандир самолета Ан-2 авиакомпании "Бурятские авиалинии", совершившего в начале октября вынужденную посадку на севере Бурятии, уволен и оштрафован на десять тысяч рублей. Такое решение было принято после внеплановой инспекторской проверки деятельности авиакомпании, которую проводила комиссия Ространснадзора.

Читайте также: Пилот и пассажир Ан-2 сломали ноги при аварийной посадке.

Самолет Ан-2, выполнявший рейс Багдарин-Уакит-Багдарин, совершил вынужденную посадку в 75 километрах от аэропорта "Багдарин". Как рассказал экипаж, это произошло потому, что судно не смогло обойти "моросящий снегопад", снизивший видимость. В результате посадки пострадали двое из 11 человек, находившихся на борту.

В отношении авиакомпании вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В результате проведенной проверки выявлено 11 нарушений, в том числе факт незаконного выполнения полетов.

По теме: Выйти на связь с экипажем потерпевшего крушение Ан-2 пока не удается

Гендиректору авиакомпании Тамаре Пайвиной выдано пять инспекторских предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено два протокола об административном правонарушении в отношении командира Ан-2 Михаила Таракановского и второго пилота Евгения Бузина. Внесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в десять тысяч рублей Таракановскому и штрафа в две тысячи рублей - Бузину. Командир воздушного судна помимо штрафа уволен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
zaizevs Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
Ванёк Григорьев Ученые нашли "адскую" и "невыносимую" планету, на которой можно выжить
vkontakte_264689952 Курс рубля заморозят?
vkontakte_402979060 На Украине начался переворот?
vkontakte_409468873 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
nikolsmitt Песец в Воркуте
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"