Источник Правда.Ру

Экс-главу ГИБДД Приморья наказали за избиение гонщика

Экс-главу ГИБДД Приморья осудили за избиение гонщика. 261842.jpeg

Бывший начальник ГИБДД Приморья Александр Лысков, который летом прошлого года избил водителя на дороге, получил три года условно. Приговор экс-гаишнику вынес Советский районный суд Владивостока.

Также суд лишил полковника права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет, сообщает РИА PrimaMedia. Дело в отношении Лысенко рассматривалось в особом порядке, поскольку, как писала "Правда.Ру", ранее он признал свою вину в полном объеме и принес извинения потерпевшему.

И хотя пострадавший водитель Ярослав Горбенко требовал реальный срок своему обидчику, а прокурор настаивал на четырех годах условно, суд учел состояние здоровья полковника и положительные характеристики с места работы, и назначил ему всего три года лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

Читайте также: Глава ГИБДД Приморья едва не задавил корреспондента

Горбенко с решением суда не согласился, отмечает ИА Дейта. РУ. Молодой стритрейсер заявил, что будет обжаловать решение суда. А вот Александр Лысенко решением суда удовлетворен. "Я не держу ни на кого зла. Да, в тот день я совершил противоправные действия, но, возможно, этими действиями я предотвратил чью-то смерть", — сказал после вынесения вердикта суда бывший начальник автоинспекции Приморского края.

Напомним: в начале июня прошлого года в интернете появился видеоролик, на котором мужчина в милицейской форме бьет молодого водителя, при этом избиваемый настоятельно просит сотрудников ГИБДД представиться. В отношении Лысенко было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий".

В августе Александр Лысенко прошел переаттестацию. Он был рекомендован к дальнейшей службе в органах полиции, в октябре он подал рапорт об увольнении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_200250850 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
vkontakte_398223183 О Шотландии, "Евровидении" и Украине — Алексей МУХИН
vkontakte_283890812 Геноцид армян: Две стороны одной медали
vkontakte_398223183 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
vkontakte_398223183 США не смогут защититься от ядерного удара России
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом