Источник Правда.Ру

Март "подарит" россиянам резкие перепады температур

flowersВ марте в европейской части России ожидаются резкие перепады температур, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, первый месяц весны по погодным показателям будет близок к средним многолетним значениям. Вильфанд отметил, что март на европейской территории страны "является зимним месяцем".

"Средняя температура будет близкой к средним значениям, ранней весны не будет, прогнозируются резкие перепады температуры и сильные осадки", — рассказал глава Гидрометцентра. Он отметил, что пока сложно сказать, какая именно погода будет в праздничный день 8 марта. Не исключено, что установится морозная погода с температурой 10-15 градусов ниже ноля.

Читайте: Над замерзшей Москвой засияло "ложное солнце"

"В начале марта температура будет на 2-4 градуса ниже обычного, но в целом погода будет в пределах средних многолетних значений. Это значит, что ранней весны, слухи о приходе которой распространились в последнее время, не будет. При этом морозы с температурой нормы до конца зимы точно дотянутся и отступят лишь в марте", — поведал руководитель Гидрометцентра, пишет NEWSru.com.

Кроме того, передает РБК, Вильфанд рассказал, что в 2011 году запасы воды в снеге значительно превышают прошлогодние значения. Например, в бассейне реки Волги они в полтора-два раза превышают значения 2010 года и на 30-35 процентов выше нормы. В северо-западных районах России они выше нормы в 2— 2,5 раза.

Читайте также: "Объятия" холода постепенно отпускают Москву

Глава Гидрометцентра добавил, что повтор аномально жаркого лета не ожидается. По его словам, "климат не может меняться так быстро".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?