Источник Правда.Ру

Майор милиции приговорен к 7 годам колонии за похищение предпринимателя

Центральный районный суд Хабаровска в понедельник приговорил бывшего сотрудника УБЭП краевого УВД майора милиции Сергея Панова, участвовавшего в похищении известного в городе предпринимателя Владислава Бабия, к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Как передал корреспондент "Интерфакса" из зала суда, второй участник преступления - предприниматель Александр Бирюков осужден на четыре года и девять месяцев в колонии общего режима. Оба признаны виновными по ст.127 ч.2. п. "а" (незаконное лишение свободы). Кроме того, Панов осужден по ст.286 ч.1 (превышение должностных полномочий).

Из материалов уголовного дела следует, что 21 октября 2004 года предприниматель Бабий вышел из зала игровых автоматов, расположенного в Хабаровске по ул. Волочаевской, 123. Панов, Бирюков и еще один их сообщник, личность которого так и не удалось установить следствию, посадили Бабия в иномарку и увезли в неизвестном направлении. До сих пор о бизнесмене ничего неизвестно.

После оглашения приговора Бирюков заявил журналистам, что "не согласен с приговором, потому что преступление и наказание несоизмеримы". Адвокаты осужденных намерены обжаловать приговор.

В свою очередь старший следователь краевой прокуратуры Николай Шидий сообщил, что в связи с исчезновением Бабия было возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство), однако, оно приостановлено, потому что следствию так и не удалось установить личность подозреваемого в убийстве.

Бабий - соучредитель двух местных предприятий "Контрофорс ДВ" и "Контрофорс - ДВТорг", также ему принадлежат 50% уставного капитала торгового центра "Дом одежды".