Источник Правда.Ру

Больше 50 тысяч молодых россиян ежегодно умирают из-за наркотиков

Спайсы продолжают запрещать. 302571.jpeg


Евгений Брюн. Беседа 5: "Легализации наркотиков быть не должно"

Порядка 50 тысяч молодых россиян в возрасте от 15 до 34 лет каждый год умирают в результате употребления наркотиков, сообщил журналистам директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов.

По его словам, это беспрецендентно высокий показатель, по которому Россия значительно опережает все развитые страны Европы и Азии. Так, в Японии от наркотиков гибнет в 20 раз молодых людей, а в Европе - в 12. 

Главный врач Московского научно-практического центра наркологии, кандидат наук, доцент Елена Сокольчик заявила ранее в интервью корреспонденту Pravda.Ru, что в России около 500 тысяч наркоманов.

"Это количество наркоманов, состоящих на учете, которые попадали в поле зрения государственных учреждений здравоохранения. Есть еще какое-то количество наркоманов, если посчитать грубо, можно увеличить даже в 5 раз", - сказала она.

Читайте также:

Вашингтон легализовал марихуану на референдуме

Спайсы продолжают запрещать

Зачем ООН подсаживать мир на наркотики

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Евгений Брюн. Беседа 5: "Легализации наркотиков быть не должно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"