Источник Правда.Ру

Пятигорск восстановят после теракта за деньги горожан

217199.jpegВласти Пятигорска по просьбе местных жителей открыли счет, на который будут перечисляться средства для ликвидации последствий взрыва.

"Люди сами звонят на горячую линию и спрашивают, чем могут помочь", - отметил представитель горадминистрации. В связи с этим оперативный штаб по ликвидации последствий теракта открыл расчетный счет для сбора средств, которые будут направлены на проведение восстановительных работ.

Читайте также: Медведев требует найти и наказать виновников пятигорского теракта.

Напомним, что взрыв произошел в центре столицы Северо-Кавказского федерального округа в минувший вторник примерно в 14:30. Взорвалась машина "Жигули", припаркованная возле летнего кафе "Кейптаун". Следственные органы квалифицировали произошедшее как теракт. В результате взрыва помещение кафе превратилось в руины. Осколки разлетелись в радиусе 150 метров.

Смотрите фоторепортаж с места взрыва.

Специалисты сообщили, что мощность безоболочного взрывного устройства составило 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Различные ранения получили 30 человек, в основном местные жители. В больницах Ставропольского края и Москвы остаются 22 пострадавших, семь из них - в тяжелом состоянии.

Предположительно, мужчина, чья машина была начинена взрывчаткой, исчез накануне теракта. Обнаружить его до сих пор не удалось. Не исключено, что террористы использовали водителя-частника, а затем убили его.  

Читайте по теме: Пятигорский взрыв отозвался в Москве

По факту взрыва по факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 ("Приготовление к совершению убийства"), 205 ("Терроризм"), 222 ("Незаконное хранение оружия и взрывчатки"), 223 ("Незаконное изготовление взрывчатки") УК РФ. В четверг министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев прилетел в Пятигорск, где провел совещание по расследованию теракта. Он заявил, что правоохранительные органы обладают оперативной информацией, которая позволит раскрыть это преступление.

Накануне в Ставропольском крае начались выплаты материальной помощи пострадавшим. Размер компенсации составляет от 200 до 450 тысяч рублей, в зависимости от степени тяжести полученного ранения. Большая часть денег направлена из федерального бюджета, остальная - из местной казны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии