Источник Правда.Ру

Московскую жару сменят грозы и град

Московскую жару сменят грозы и град
Московскую жару сменят грозы и град

Изнурительная жара, которая одолевала Москву и москвичей в течение предыдущей недели, резко пошла на убыль. Причиной тому стал холодный атмосферный фронт, который неумолимо надвигается на российскую столицу и к вечеру будет полностью определять погоду в мегаполисе и области.

Этот фронт принесет с собой не только ливневые дожди, но также грозы и град. При прохождении над столицей Молдавии он засыпал жителей Кишинева градом величиной с мелкую фасоль - до восьми миллиметров в диаметре. Причем при его выпадении температура воздуха за час снизилась с 32 до 22 градусов, то есть ровно на десять градусов.

В минувшее воскресенье тот же атмосферный фронт стал виновником проливных дождей в Белоруссии, гроз на Смоленщине, а также в Курской и Брянской областях. Как его прохождение скажется на погоде в Московском регионе, точно пока сказать нельзя.

Однако уже сейчас ясно, что воздух с его приближением заметно посвежеет, температура по области в среднем снизится до 20-25 градусов. Ожидается усиление порывов ветра до 10 метров в секунду и выше. "Местами гроза и местами град" - такой прогноз дают "Метеоновости".

Yoki.ru со ссылкой на столичную ГИБДД сообщает, что сотрудники ДПС получили распоряжение сразу же передавать коммунальщикам сообщения о подтоплениях на проезжей части московских улиц - для принятия оперативных мер.

ГИБДД призывает водителей внимательно вести себя на дорогах и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, что весьма актуально при неблагоприятных для поездок погодных условиях.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?