Источник Правда.Ру

Один из нападавших на туристов в КБР уничтожен

Один из нападавших на туристов в КБР уничтожен. kbrСледствие установило причастных к нападению на туристов в Кабардино-Балкарии в феврале 2011 года, сообщает РИА Новости. Как рассказали в СК России, один из них уничтожен, второй объявлен в розыск. Напомним: у въезда в село Заюково Баксанского района двое преступников остановили машину, в которой ехали пятеро туристов из Москвы. Бандиты расстреляли отдыхавших: погибли три человека, еще двое были госпитализированы.

Читайте: Курорты Приэльбрусья закрыли из-за угрозы терактов

По информации СК РФ, передает РБК, в нападении участвовали жители Нальчика: 28-летний Музарин Озов и 26-летний Азамат Сижажев. "14 апреля 2011 года в городе Баксане при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам МВД по КБР был уничтожен Сижажев", — говорится в сообщении Следственного комитета. Розыск Озова продолжается.

"Свободная пресса" добавляет, что Озов и Сижажев подозреваются в причастности к нападению 2 февраля 2011 года на сотрудников правоохранительных органов в городском поселении Залукокоаже Зольского района.

Читайте также: Установлены причастные к расстрелу москвичей в Кабардино-Балкарии

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ РФ при проведении спецоперации в Московской области 19 апреля 2011 года задержали находящегося в федеральном розыске члена бандитского подполья, действующего на территории Карачаево-Черкесии, Магомеда Джагапирова. Об этом заявили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

По информации НАК, Джагапиров по кличке Мухаммад с 2010 года являлся активным членом бандитской группы, которая осуществляла подготовку террористов на специальной базе боевиков в горно-лесистой местности республики. Он прошел огневую и тактико-специальную подготовку ведения диверсионной деятельности, отвечал за обеспечение бандитов оружием и средствами совершения терактов.

Еще: Под Москвой пойман боевик из Карачаево-Черкесии

В НАК отметили, что Джагапиров причастен к ряду нападений на сотрудников правоохранительных органов. В частности, 4 февраля текущего года на дороге Черкесск — Домбай бандгруппа, в которую входил Джагапиров, совершила вооруженное нападение на наряд конвойной службы МВД по КЧР, этапировавший задержанного. В результате были убиты трое сотрудников милиции, похищено их табельное оружие, а нападавшие скрылись с места происшествия вместе с задержанным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России
Путин назвал способы предотвращения межнациональных конфликтов
Восходящую звезду французской сцены убило током на концерте в церкви