Источник Правда.Ру

Единый номер служб спасения заработает в 2013 году

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил в своем микроблоге, что единая система вызова экстренных служб по единому номеру "112" начнет работать в 2013 году. "Уверен, что в 2013 году совместно с МЧС, операторами связи и коллегами в регионах РФ сделаем значимый рывок вперед и cистема "112" заработает", — написал Никифоров на своей страничке в Twitter, передает "Голос России".

В июле 2012 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о необходимости завершить процесс создания системы вызова экстренных служб "112", который продолжается уже длительное время. Никифоров рассказал, что раньше финансирование проекта сокращали в рамках борьбы за уменьшение бюджетных расходов, а теперь его "отстояли", пишет Росбалт. Ранее летом глава МЧС Владимир Пучков заявлял, что в случае принятия проекта единый номер служб спасения заработает на территории России в течение трех лет, то есть в 2015 году, пишет МТРК "МИР".

Читайте также: Нашлись заблудившиеся в лесу семеро школьников

Система "112" — это единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) вызова экстренных оперативных служб пожарных, милиции, скорой помощи, аварийной службы газа, спасателей, которая должна заметить собой привычные 01, 02, 03, 04, 051. С помощью единого номера можно будет максимально быстро вызвать любую службу экстренного реагирования. Все обращения будут поступать в единый центр обработки данных, который обязан довести информацию до компетентных структур и проконтролировать эффективность и оперативность предпринятых мер.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?