Источник РИА Новости

Список долгожителей возглавил 113-летний британец

Список долгожителей возглавил 113-летний британец
Список долгожителей возглавил 113-летний британец

Самым старым в мире мужчиной стал 113-летний житель Великобритании Генри Эллингем. Он является единственный из живущих ныне ветеранов Первой мировой войны и отныне его имя записано в Книге рекордов Гиннесса.

Как сообщала Правда.Ру, в Японии умер предыдущий рекордсмен по возрасту – 113-летний Томодзи Танабэ. Он занимал почетное первое место в списке старейших жителей Земли с 24 января 2007 года. 

А новым рекордсменом по продолжительности жизни стал британец Эллингем, родившийся в британской столице 6 июня 1896 года. Ветеран Первой мировой войны был назван старейшим жителем Соединенного Королевства в 2007 году в возрасте 110 лет и 227 дней.

Читайте также: Британские военные отметили 113-летие самого старого жителя страны

Эллингем в годы Первой мировой войны служил в морской авиации, а в последнее время его имя стало часто появляться в британской прессе. Он является обладателем ряда почетных званий университетов, кавалером двух степеней французского ордена Почетного легиона и множества британских наград.

"Мы рады тому, что новым рекордсменом стал англичанин. Последним подданным Соединенного Королевства, занимавшим первую строчку в списке рекордсменов, был Фредерик Баттерфилд, который скончался 9 марта 1974 года в возрасте 110 лет", - сказал главный редактор книги рекордов Крейг Глендей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта